Вампир

В полночном мире темных грез кошмары утренних рассветов
и солнце лазерным лучом  разрежет кожу своим светом.
Он бьется с тяжестью оков, всего лишь час осталось солнцу
чтоб ослепить восходом то, что   ночь скрывала в  мраке темном
Искажено его лицо  в зверином крике перед мукой
и мышцы выдавили все, вся сила вен его снаружи 
Прикован зверь- вампир из ада и в ад он спустится сейчас
вот только силы этой жалко, когда горя огнем без жара
ослабнут цепи из метала   и прах по ветру понесет.
Укушен зверем прямо в шею не выпив кровь его до дна 
он стал вампиром в мире древнем, и жизнь закончилась тогда
Он превращался час от часа, закончив раз и навсегда
все человечное в сознанье, он стал вампиром навсегда   
Мы ели кур, свиней, быков, съедали мы стадами
а он пил кровь людей,  мы тем же мясом ему стали 
Он без разбора на детей, мужей и женщин, резал вены
клыками острых челюстей  кусал он жертву прямо в шею. 
Не помня как его зовут  и где уже его начало
он не испытывал ни чуть мученья духа перед жаждой.
Но вот теперь висит в лесу, на старом дубе, на поляне
его такие же как он, надежно  тело приковали.
Причина та, что и у всех, любовь свою не разделили 
он полукровный был им брат, а дочь  вампира полюбила.
Он не отверг  ее любви,  такой красивой чистокровки 

И вот  на цепи приковав, вампир из первых на земле
 Немного сам жалея силу, его отдал на смерть заре.


Рецензии