Море

Медуза
Весь мир готова я обнять,
Отдаюсь ему всем телом.
И что можно ещё желать,-
Я - красива, с телом спелым.

Рыбка
Гуляя по морскому дну,
Увидел рыбку я одну.
Лежала выгнувшись дугой,
Ну словно девушка порой.

Спасите!
О, звёзды неба, помогите,
От хищной рыбы защитите!
Ответственны за жизнь мы, разве?-
Спасите нас от этой казни!

Воля
Пришла я к вам по доброй воле,
Дружить хочу ведь с вами люди.
Мы все живём во власти божьей
И сколько враждовать то будем?

Пища
На этом камне пища есть,
Мне одному её не съесть.
Давайте вместе мы дружить,
Иметь детей и их растить?

Коралы
Среди камней на дне морском
Живут создания чудные.
Вглядись внимательно на дно,-
Увидишь то, что волны скрыли.

Народ
Среди камней, в глубинах вод,
Живёт корраловый народ.
У них идиллия во всем,
И правит там одна Любовь.

Дети
Ты видел, что нибудь похоже,
Чтоб и рыбки и корралы тоже
Резвились вместе словно дети?-
Бывают чудеса на свете.

Мох
Даже там, на глубине, на дне морском,
На седом камне мох прорастает,
Согревается и там теплом,
Что Светило с неба посылает.

Чародей
Я видел сон, там град камней
Стоит на дне морскмх глубин,
Там ходит странный чародей,-
Нептун, он царь морских пучин.

Злодей
Под толщей вод, в миру ином
Кащей живет, бессмертен он.
Там есть дорога из камней,
По ней домой спешит злодей.

Дом
Струился свет в воде морской
И камень золотом сиял.
Как будто, дом стоит здесь мой
И я, как будто, тут бывал.

Смысл
В чем жизни смысл,
Коль всё течет, меняется?-
Кто чем-то был,
В камень превращается.

Яйца
Чем дальше в глубь, тем больше тайн
И нам неведомы они.
Драконов яйца, валуны ль,
Лежат давно на дне, в тиши.

Скелеты
Лежат давно на дне морском
Скелеты древних исполинов.
А мысли наши о другом,-
Что там вдали, в небе синем?


Рецензии