Песнь Адама

Навсегда уходя, я тайком обернусь назад,
Хоть и знаю: вторично нельзя нарушать запрет.
Всё равно обернусь, чтоб увидеть мой райский сад,
Где я жил до тебя, и куда нам возврата нет.

А потом побредём по дороге вперёд, вперёд…
И, когда заночуем, нам станет тепло вдвоём.
И губами я снова сорву твой запретный плод
И не буду, вовеки не буду жалеть о том!

Ты во всём виновата, и я виноват. Так что ж?
Не вина это вовсе, а наша с тобой судьба —
Что одежду мы носим теперь из звериных кож,
Что познали друг друга, и Бог нам один — судья.

Впереди сотни лет, так давай же смотреть вперёд!
Ночью тьма окружает, но утром приходит свет.
Я беру тебя в жёны, чтоб грешный продолжить род.
Никого, кроме нас, на земле этой ещё нет.

2005


; Асфодель — мифологический цветок подземного царства




                автор: Инна ТРОЙНОВА


Рецензии