Оставить жизнь взамен себя...

Оставить жизнь… взамен себя…

Привычно-водочное льзя,
Нетрезво-сумрачный сезон –
В нём вместо света – чаще тьма,
В нём вместо празднеств – тихий стон…

Я разбирал путь неудач…
Читал провидцев по слогам –
Но между строк – лишь слышал плач,
Читая в строках злой сарказм…
 
В посттравме сердца – холод душ…
Мне не вернуть себя назад –
Мой мир погиб… Осталась грусть,
И долгий путь… дорогой в Ад…

Зажгу свечу в своих руках –
Пусть жаркий воск сплавляет плоть,
Пусть закипает кровь в висках –
Всё это сложно превозмочь…

Я должен жить… ещё чуть-чуть –
Оставить жизнь… взамен себя…

16 декабря 2008 год


Рецензии
Саша, погиб ложный мир...Все будет!!!!!!!!!!!

Татьяна Камышева   03.05.2009 22:38     Заявить о нарушении
я надеюсь, Танюша!!!!!!!!!!!!!!
хотя, так всё сложно...
и даже наши надежды...
спасибочки Таня, не думал, что и здесь ты он-лайн!!!!!!!!!!!

Александр Осень   03.05.2009 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.