Медных сосен орган...
Но песок чуть шуршит и поет у меня под щекой.
Не спешат облака, обернулся безветрием ветер,
И на миг показалось, что в мире первичен покой.
И встает в тишине ощущенье всеобщего смысла,
И я слышу, как пот утирает со лба муравей,
Что иголку несет по песку, как проект коромысла,
И прообразы гамм рассыпает синица с ветвей.
Затаившись, лежу и боюсь учащенным дыханьем
Испугать эту тишь и нарушить гармонии лад.
С высоты на меня небо с пристальным смотрит вниманьем,
И века, измельчаясь песком, еле слышно шуршат.
2008
Свидетельство о публикации №108121604155
С улыбкой февраля,
Олег Николаевич Шишкин 23.02.2018 08:05 Заявить о нарушении
Лариса Янковская 25.02.2018 14:25 Заявить о нарушении