Девушка и Сфинкс

Я знаю: Вы — Аменхотеп.
Не помешала? Извините.
Мне говорили, что в Египте
Вы охраняли чей-то склеп.
Теперь любуетесь на Питер?

                —  Я слеп.

Наверно слишком долго спали
под слоем жёлтого песка,
но Вас нашли, Вас откопали
и привезли в чужие дали…
Какое чувство испытали?

                — Тоска.

И мне тоскливо. Плохо спится.
Весною девушке любой
в кого-то хочется влюбиться,
  а может, превратиться в птицу…
Скажите, где найти любовь?

                — В гробнице.

Вы шутите? Ведь там скелет.
Я здесь живого друга встречу.
Потрогать можно Ваши плечи?
О, сколько же им тысяч лет!
Быть может, этот камень вечен?

                — О, нет.

2006

                автор: Инна ТРОЙНОВА


Рецензии
Потрясающее стихотворение!!

Нена Яко Нена   22.02.2009 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Голоса Петербурга   22.02.2009 01:06   Заявить о нарушении
И Вам спасибо, и Автору передайте, стих поразил на самом деле. одухотворённый разговор. спасибо за живые стихи.

Нена Яко Нена   22.02.2009 02:19   Заявить о нарушении