Нимфы Адмиралтейства

Что вы, эллинские жёны, величаво, напряжённо
на своих плечах несете? Все — в работе!
Не ошибся ли строитель? Почему одни стоите
без мужей и братьев? Кто вы? Может, вдовы?

— Мы не жёны и не вдовы,
но к своей судьбе готовы.
Жёны знают тяжесть чрева,
мы же — девы.
Шар воздушный, невесомый,
нами сообща несомый,
это — свод небес могучих:
это — тучи,
ветры, бури, громы, смерчи!
Звёздный путь в небесной тверди —
не поднять его герою.
Держим — трое.

Их трое. Но одно у них движенье. И тягота — одна
по их плечам, без отторженья перетекает, как волна.
В сем бремени — неутомимы! Так от начала суждено.
Взгляни на них, идущий мимо: их трое. Но они — Одно.

2006 (опуб.)





              автор: Инна ТРОЙНОВА


Рецензии