Черный шут

                песня

                1
Я — черный шут и дланью роковой
Вращаю  Вечности песочные  часы,
В мир приношу забвенье и покой
Дарую милости на острие косы.
Чадящий факел всех мирских тревог
Могу своим дыханием задуть,
Мне  мириады ведомы дорог,
Я увожу людей в последний путь.
К скитаниям по свету я привык
Таков мой рок — быть вечным пилигримом,
И как паяц скрываю  истый  лик
Под лживым, точно морок, гримом.


                2

Я черный шут — смеющаяся Тень
Потомков Каина страшит мой мерный шаг.
За каждым я приду, когда настанет день,
Одним явлюсь как друг,  другим как лютый враг.
Напрасно возносить молитв постыдных смрад
Страх неизвестности людская каббала,
Кривляться,  лицедействовать я рад,
Но нет мне наслаждения  от зла.
Как время Оно — беспрерывный  круг —
Мой путь означен  картой  черной масти,
Тружусь как раб, не покладая рук.
Из этих дланей примешь  ты причастье?

2005   









                автор:  Анна НАВРОЦКАЯ






   


Рецензии