прощание

Как уйти, прекратив свои мысли?
Как уйти, не оставив следа,
Если все, что создано – вдребезги,
Если все ушло навсегда.

Я тушу все мечты и поводы,
Я виню себя, позже душу
Любые нечеткие доводы
И каждое «не отпущу!»

Мне так хочется ласки прощания,
Невозможности добрых слов.
Ты дарил так легко обещания,
А потом их забрал. Был таков.

В предрассветном тумане с глазами открытыми,
Как в капкане между миров,
Мы лежим всеми забытые,
Воздух сперт от резкости слов.

Я прощаю твои кудрявые,
Вязкие мысли и сны,
Я прощаю наши упрямые
Слова, мысли, мечты…

Да и ты не держи обиды
На русые нитки из слов,
Что тушили твое либидо
И тлели от страшных снов.

Как забыть, прекратив эти мысли,
Как одеть на палец кольцо…
Все мечты застыли, прокисли
Без коричневых глаз. Без него.


Рецензии
Без коричневых глаз. Без него.

Стебако   16.12.2008 22:18     Заявить о нарушении