Камни у ног Ботхисатвы

Котовским придуманный мир
рассыпается
в руках многоликого Будды.
Чуда
не существует:
откуда дует
ветер шальной,
заставляя маяться -
непонятно.
Пятна
на Солнце высохли,
а внутри
оказалось холодно и темно.
Давным давно
ступени первого дома
срослись с травой,
ветер немой,
очень похожий на нынешний,
шелестел изгибами листьев.
Так близко
и так далеко это было -
земля остыла,
а мы с тобой
были камнями у ног Ботхисатвы.
Жатвы
шли своим чередом
год за годом
и день за днем.
И зрела Мудрость,
утром рождаясь с рассветом,
ночью - с растущим месяцем.
Каждое лето
строилась лестница
в облака.
С тех самых пор пока
земля касается
неба до дыр
затертого,
Котовским придуманный мир -
рассыпается.

07.10.2008


Рецензии