То самое, главное

Город лежит
холодной каплей в ладони
серого цвета.
Лето
закончилось,
ветер уронит
листья, солнце и стыд
в грязные лужи.
Ну же!
Все уже пройдено -
где-то здесь
есть
то самое, главное.
И оно
похоже на свет фонарей
в тумане.
Тепло - никогда не станет.
Весна - выдумка, глупости.
Всех отпустило,
никто не верит
ни в солнце, ни в свет
в этом промозглом
городе.
Как везде -
здесь не бывает,
а значит нет
ничего пустого.
Снова -
самое главное, важное
по мыслям мажет
горячим асфальтом,
сохнущим
на холодном воздухе.
Налегке
шагает безумный царь.
За ним
тянется запах гари.
Все уже кончено.
Время давно истекло.

09.09.2008


Рецензии