Русалочья лирика
Кажется - только шаг, и придешь домой.
Только вот, вместо дома - тону, тону...
Держит за горло кто-то совсем родной.
Кто-то так близок, нежен, как вязкий ил,
голос глубок и чуток, как тихий стон.
Слово - и нет опоры, слово - и утопил,
а напоследок беспечно махнув хвостом,
выбрался на песок, выпил чуток - и спит.
Хочется крикнуть, но изо рта - пузыри.
Хочется крикнуть громко:"Смотри, смотри!
Больно ведь нам обоим!". Жара. Парит.
Камни прогрелись. Даже на дне - тепло.
Только так тянет сердце, что хоть пляши.
Кто-то копается, лезет в мое нутро,
Ножиком режет душу, как камыши.
Дудочку хочет сделать, только она не поет,
звуки дурацкие слишком на хрип похожи.
Кто-то доволен - кому-то и так сойдет,
Он отдыхает, и я его не тревожу...
А, наступая на камни, иду по дну.
Кажется - только шаг, и придешь домой,
чаю попьешь, заснешь на часок другой...
Только вот вместо дома - тону, тону...
30.05.2008
Свидетельство о публикации №108121604028