И взгляд безжизненный и груз...

И взгляд безжизненный и груз
На сердце вечный и тревожный
Их было просто невозможно,
Взять и попробовать на вкус...
Как крошку хлеба, как отраву,
У них иное естество!
Как-будто чьё-то колдовство
Чинит ужасную расправу!
Мне не был ведом приговор,
Да и лицо судьи туманно;
И там, куда однажды кану,
Он будет выстрелом вупор.
Живу, как-будто паразит,
Уж перестав искать причину
Своей таинственной кручины,
Что сумашествием грозит!
И лишь одно мне жизнь продляет -
Ёе безмерная любовь...


Рецензии