Мой бледнорукий бог

Мой бледнорукий бог,
твоими печалями
я посыпаю землю...
Медлить -
нельзя,
Мыслей твоих клубок,
разматываясь,
стягивая мне руки,
становится, как фитиль.
А наши внуки,
знаешь ли,
тоже будут божественной крови:
с длинными пальцами,
белыми, словно солнце.
Кольца
носить не будут,
но будут прятаться
от фальшивых звуков
и фальшивых людей.
Мой нежногубый бог,
твоими сказками
я караулю ночи.
Хочешь -
бери:
сердце, остаток совести,
нежность...
все, что внутри
накопилось,
перебродило,
замерло.
Так давно
мы перестали смотреть вперед:
лед -
только зимой,
тепло -
только весной и летом,
осенью -
просто сон.
Стало заметно,
что нам друг без друга -
хуже.
Послушай,
мой беззаботный бог -
я пою для тебя.


Рецензии