Подростково-весеннее
морось, пасмурно.
Она
надевает перчатки,
выходит в окно,
в процессе полета -
красится.
В процессе полета ей
безумно нравится
она сама.
Медленно опустившись
на скользкую улицу,
она не волнуется
и не боится,
чуть-чуть поскользнуться,
немножечко оступиться,
на мокром асфальте.
Здесь в апреле
бывает не лучше,
чем в октябре.
Изредка, еле-еле
доползает до десяти
со знаком плюс.
Она садится в трамвай.
Трамвай дребежжит и плачет,
как недобитая кляча,
которой немного осталось
на этом свете
жить.
Мысли о лете
в такую весну бесполезны.
Ей немножечко лестны
взгляды водителя.
Впрочем, ему за сорок,
а ей восемнадцать.
И не к чему в ней придраться,
и не в чем ее осудить.
Разве что только -
самую малость -
в кокетстве.
Она выходит.
Конечная остановка.
Не очень ловко
закуривает,
вырывает тетрадный лист.
Садится и смотрит на окна.
На улице мокро.
Вокруг - стены
недоразбитых домов.
А выше - небо.
Гелевой синей ручкой
пишет,
всегда одно:
"Где-то, я знаю, слышу,
есть для меня -
дом".
06.05.2008
Свидетельство о публикации №108121604012