Твой образ
Как по стёклам тропинки дождя, что, немедленно падая, вьются!
И невольно я жажду нырнуть в тонких струй неуёмную дивность,
Будто в реку, чтоб влагу впитать и душистую свежесть вдохнуть,
И на ветреный миг, позабыв бесприютство души в безрассудстве,
Из обыденных жизненных бурь окунуться в беспечности суть.
Отдохнуть я хочу, отдохнуть от всей тяжести мелких невзгод
И несметных забот бытия, что взвалила судьбы мастерская —
Утопить в этих смелых волнах то невольное пламя, что жжёт,
Заставляя мечтать о дожде и губами слова ворошить,
Чтоб в простор океанский заплыв, твои волны упрямо лаская,
От блаженства глубин умереть и от сладости счастья — ожить.
2007
автор: Александр ПЛИСКОВСКИЙ
http://www.stihi.ru/avtor/andraleks
Свидетельство о публикации №108121600394