Когда металась в жилах кровь...

Когда металясь в жилах кровь,
Когда рука твоя дрожала,
Знай, что волшебница-Любовь
Тебя коварно искушала.
Ещё держалась гордо бровь,
Ещё не бились зеркала,
Но госпожа сердец - Любовь
Ни днем, ни ночью не спала!
И лучше ей неприкословь:
Огромный мир легко вращая,
Богиня сладких грёз - Любовь,
Нас всех порою навещает.
Но есть одно, что вновь и вновь
Наружу вылезть норовит:
Сестра и враг есть - Нелюбовь,
У той красавицы-Любви!


Рецензии