Эльфийка
Ты по сути дитя — будто с куклой, играешь с тигрёнком,
И ещё так невинна. А хищный, безжалостный мир
Взял дреколье, чтоб вбить в твоё сердце, поющее звонко.
Я молюсь за тебя тому магу, что всё сотворил —
Триединому Дао: Отцу, его Сыну и Духу.
Как хотел бы я сам осененьем невидимых крыл
От тебя отгонять все страданья, и боль, и разруху.
Мир научит тебя и кусаться, и кровь пить, и выть
Диким, раненным зверем — он будет давить и сутулить.
Так пускай же любовь моя, что амулетная нить,
Ограждает щитом твою жизнь от серебряной пули.
Дико жаль, что не Бог я, не маг, не арабский эмир,
А всего лишь поэт, рифмы слов сочетающий звонко.
Молодая эльфийка, мой нежный, капризный вампир,
Я желаю тебе управляться с бедой, как с тигрёнком!
2007
автор: Александр ПЛИСКОВСКИЙ
http://www.stihi.ru/avtor/andraleks
Свидетельство о публикации №108121600386