Цикута

Ты пьёшь еле тёплый кофе со вкусом подсохшей мяты,
смеясь, проклинаешь утро: "Терпеть не могу рассветы!"
Ну что тут сказать, мой милый... всё это довольно круто.
Мы вместе, на всякий случай (мы вместе в порядке бреда).
Забрызганы стены в ванной, и простыни в хлам измяты.
Кот мерзок: мяучит громко. Ты хочешь кота на завтрак?
Разделаю поприличней, приправлю слегка цикутой.
Ты чуточку побледнеешь, а дальше - как ляжет карта.

Теряю иголки в сене (хотелось бы - в речке Сене),
мечтаю бежать на запад, пока не откажут ноги.
А ты исполняешь каты, заученные прилежно.
И, раз уж такая пьянка, пора бы стереть все логи
и прошлое пнуть: "Лети уж, ёж гордый!" под блюз осенний.
Ну, как там моя цикута? Приятное чувство, правда?
Как жаль, что сегодня ночью ты был безысходно нежным -
как тот, кого я забыла. Теперь я хочу обратно.


Рецензии