Ролевые игры

Успокойся. Чувствуешь? Боль смиреет.
Два стежка спустя рана станет шрамом.
Оттого клинок мой иных острее,
что над ним не пели под сводом храма.
Оттого я ведаю тайны крови,
что меня учили не верить Свету.
К чёрту слабость. Прошлое нас готовит
разобрать тупик и рвануть по следу.
Перебиты крылья - а мы бинтами.
В мясорубке сердце - остался разум.
Сколько там до выхода на татами?
Нас же не убили пока ни разу,
так чего грустить из-за пары ссадин?
Если хочешь, стой за моей спиною,
я иду вперёд. Мы нескоро сядем
на глухую мель. Острова покоя
не дня нас придуманы, это точно.
Мы Кровавый Лучник и Чёрный Мечник.
Говоришь, не встанешь?..


Уходит молча.
Ни одной минутки на человечность.


Рецензии