Когда закончится последнее Всегда

Когда закончится последнее Всегда,
я подожгу алтарь незыблемых божеств,
я изживу все Завтра, все Вчера
и вновь сниму с холма мне возведённый крест.

Из глаз на землю упадут две капли:
одна за правду, не взглянувшую на мир,
другая за любовь, не встретившую правды,
и зацветёт земля цветком не живших сил.

Огонь, за нежность покорившийся воде,
наполнит корни его жаждой увяданья.
И, стоя на расцветшей в последний миг земле,
я буду благодарна всему, чему чужая,

за то, что Боль не омрачит прощенья,
за то, что Радость не прийдёт спасать,
за то, что Жизнь не знает повторенья,
за вечную на сердце благодать!


Рецензии
Я буду благодарна всему,чему чужая.
за эту строчку вас благодарю.

Нина Калошина   26.02.2010 15:57     Заявить о нарушении
А я Вас благодарю за отзыв!
С уважением,

Кати Пац   26.02.2010 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.