Вечный Вавилон

Казалось бы, вот Вавилон падет
И мы, друзья, увидим, как блудница
В раскаяньи на брюхе приползет
За грех свой тяжкий Господу молиться.
Народы в умилении вздохнут:
"Шайтан издох!", и дружною толпою
На лоно всякой церкви потекут,
Воздев молясь хоругви над землею...
Казалось бы. Но вечный Вавилон
Как падальщик над пажитью Вселенной,
Кружится, враг, он словно увлечен
Природой страсти наглой, дерзновенной.
Вот башня покосилась, слышен хруст
(То остов разрушается державы)
И чей-то вопль из синюшных уст
Доносится нежданно: "Боже правый!".
И злобный дух ничтожества с одра,
Себя на прах обрекшего народа,
Уж семенит, торопится: "Пора,
Пора мне стать судьбой иного рода!".

А вот и цель. Ватагой, налегке,
Остервенясь от заповедей строгих,
Прёт некий этнос с сабелькой в руке,
В портках для дислокации широких.
Он горячится и в горячке щек
Не ощущает язвы поцелуя
Того, за кем - бесчестье и порок,
Того, кто искушает нас, лютуя.


Рецензии
круто и по сути...

с теплом, Лю.

Люсьен Лю   16.12.2008 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лю!

с ответным теплом,
А.Ч.

Андрей Чиповилин   16.12.2008 21:07   Заявить о нарушении