Прохожий

День как день  –  ни плохой,  ни хороший.
Только слишком промозгл и сер.
Мне навстречу несчастный прохожий
В ярком свете неоновых сфер.

Взгляд  потухший, угрюмый, тяжёлый,
Прячет в сером обшлаге пальто.
Он как будто бы чем то знакомый ,
Но напрасно я маюсь: «Он кто?»

Он видь просто моё отраженье,
Точно так же он смотрит в себя.
Это просто моё ощущенье -
Первый день , я живу без тебя.


Рецензии
Первый день...Как тосклив и неясен,
Серый сумрак, сплошной пеленой,
Для меня он коварно опасен,
А тебя обойдет стороной...

Геннадий Энтин   21.12.2008 13:50     Заявить о нарушении