Сердце мертвеца
И кресло-качалка.
Я сижу на чердаке, плаваю в формалине собственных дум.
Часы отмеривают оставшееся время.
Демоны скалятся из зеркал, вдыхая черный дым сигарет.
Иногда мне кажется, что я разгадал эту загадку. Нет…все же не разгадал.
Кто сказал, что наш путь от рождения к смерти?
Не верю. Не верю. Не верю.
Вокруг так много мертвых, что сам возвращаешься к гнили.
Негоже болеть жизнью.
Оо, эти пустые глазницы смотрят на меня с осуждением. Я снова переступил порог.
Я снова прошелся по лезвию, изрезав себе стопы.
Я окропил кровью свое перо и нарисовал смерть. Я нарисовал ту смерть, которой боятся мертвые.
Ложь, что нежить боится святой воды и креста. Она боится зеркала, которое отразит ее изъеденный червями лик. Смерть боится только смерти.
Маленькая девочка бежит по пыльной мостовой, держа в ручонке воздушный шарик.
И это воздушное сердечко еще бьется.
Как можно остаться в живых после первой смерти?
Я сжал в руках маленький резиновый сосудик, наполненный воздухом.
Когти вонзились в мягкую плоть.
Как пережить эту болезнь? Как еще остаться живым для малых неумерших?
Хлопок.
И моя рубашка забрызгана кровью лопнувшего сердца.
Лопнуло сердце мертвеца.
Сердце мертвеца не забьется больше никогда.
Свидетельство о публикации №108121603625