Если ты с людьми не ладишь

Если ты с людьми не ладишь,
Не стремись с собою сладить,
В одиночестве уж лучше
Отыщи себе отраду,
Но и каяться не надо.
Видно, ты самой природой
Приспособлен для такого.
Ну,а что народ ругает,
Пусть его, пущай полает,
Может, кто-то и оттает.
И тебе воздается это
В день Великого Суда.
А хотя бы уж за это
Пострадать порою стоит,
Чтобы выглядеть достойней
В час Господнего Суда,
            1 мая 99 г.


Рецензии