Поздно

   Ну почему так поздно,боже
   Я понял серым веществом,
   Что ты на свете всех дороже
   Мое родное существо.

Всегда была ты тихо рядом,
А в спорах был когда не прав
Ты усмиряла грустным взглядом
Мой иногда капризный нрав.

   Свои мне тайны доверяла-
   Я равнодушен был и туп
   И деликатно укоряла,
   Когда я был излишне груб.

А на последний день рожденья
Не я забывчивый,а ты
Сама себе без осужденья
Купила скромные цветы.

    Учила дочь гордится папой
    Всегда заботлива,у дел,
    А я налево тихой сапой
    Не редко все таки глядел

Я помню сладкое мгновенье-
Ко мне впервые ты пришла
Я до сих пор в недоуменьи,
Что ты во мне тогда нашла.

    Сегодня в этот тихий вечер
    Без лишних слов и куражу
    Я обниму тебя за плечи,
    Склонивши голову скажу:

За то спасибо,что терпела
И не смотря на всё,пока
Так постареть и не успела
И что любила дурака


Рецензии
Грустные строки.
Печаль на ресницах.
Теплые руки.
В холодных зарницах.
Посмурный вечер.
Багровое утро.
Стройные плечи.
В доме уютном.
Шелест листвы.
Разгоняет прохладу...
--------------------
Знаете,мы
все будем рядом...

Марианн Михайлова   07.01.2009 03:40     Заявить о нарушении