Ода зеркалам

За что я так давно любила  зеркала?
Лишь тонкий слой металла да хрупкий слой стекла!
Размеры не важны! Во всех, как не крути,
Немые отражения мои.

От них никак не отвести мне взгляд.
Из них мои глаза в мои глаза глядят.
И понимая все, и принимая всех,
Со мной всегда разделят страх и смех.

За что тебя люблю, ответ найти легко.
Внутри ты не металл и сверху не стекло.
Но зеркала померкнут, пав в сраженье!
Ты – лучшее мое отображенье. 
23.04.2007


Рецензии