Что такое счастье
Не всегда прекрасной - хоть бы иногда.
И тогда под силу - с самой трудной ношей...
Как добиться счастья? Где его достать?
Что такое счастье? Вроде - не награда...
Не медаль, не орден - на груди носить.
ЗАмок и карету - вроде мне не надо,
Принца - тоже надо ль у небес просить?
Дом, семья, достаток - что-то сомневаюсь...
Дом мне был тюрьмою: снова - не хочу.
Я живу привольно, я жилье снимаю...
Хоть я за свободу денежку плачУ...
Годы войн за право жить своею жизнью,
Годы отступлений, пораженья дно...
Вы меня увольте - хватит с меня "близких":
Я хочу покоя и побыть одной.
Мне твердят: "Ты - дура! Упускаешь шансы,
А потом под старость будешь патлы рвать!"
Но зачем мне обще-принятое "счастье",
Если от него мне хочется блевать?
Вот достаток - это может пригодиться,
Но боюсь от денег обезуметь я:
Ведь в деньгах "изнанка" может проявиться,
Злоба, месть и прочая вся галимотья...
Золото - не счастье, это лишь возможность,
Как распорядиться - только мне решать.
Можно мир объехать... Но соблазн есть бОльший -
К некоторым сукам киллеров нанять...
Не хочу. Умом я все ведь понимаю...
Но звериный прочный жизненный инстинкт
Говорит: отмщение - тем, кто донимает,
Нету человека - значит, нет обид...
Спорить с подсознаньем - просто развлекуха:
Как бы не поддаться и не сдать контроль...
Даже я не знаю - совесть, сила духа...
Что я защищаю: правду или роль?
Что хочу от жизни? Право быть собою,
Принимать решенья за себя самой.
А еще хочу - душевного покоя,
По душе занятие, и - быть в ладу с собой!
15/12/2008
Свидетельство о публикации №108121603454
С теплом.
Окольцованный 31.03.2009 14:29 Заявить о нарушении