Коркою время под ногами

Тонкой, прозрачной, слюдяной
Коркою время под ногами,
Трескается под тобой и мной,
Распадается под вами.

Удержаться, проскочить,
Проскользнуть, не проломив -
В этом наша собачья жизнь,
Все остальное - обман и миф.

Что там, под коркой, подо льдом -
Океан, бесплодная сушь?
Где построим свой вечный дом,
Найдем ли там родство душ?

Пока не рухнем, не падем,
Пока не разлетимся на атомы,
Никуда не попадем,
Сколько бы не клацали латами.


Рецензии