Закон Гиппократа и др

Закон такой есть – Гиппократа.
Он очень прост: НЕ  НАВРЕДИ.
Врачей ошибка – у больных расплата
И даже смерть быть может впереди.

У психиатров свой закон, особый:
НЕ ВОЗРАЖАЙ  больному никогда,
Чтоб он тебя не  треснул, чтобы
По голове иль в важные места.

Для остальных законы тоже просты:
НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ.
Они явились к нам из зоны,
Но как верны! Черт побери.

И вот еще закон, не плох:
НЕ СУЕТИСЬ когда не надо,
За исключеньем если ловишь блох,
И будет жизнь спокойная, как надо.

Но всем законам есть закон:
НЕ ПОДЛИЧАЙ, а с ближними тем более,
Не повышай напрасно  тон
И будет все в порядке со здоровьем!


                15 дек. 2008


Рецензии