Маяковский

Мои глаза пока не высосал червяк,
И тело скользким студнем не вспотело,
Я не в земле ещё но всё же твой земляк,
Ты помнишь как страна вся о тебе гудела.

Я не люблю любовной лодки быт,
И ты не любишь, что тут удивляться,
Ты был из подтишка убит,
Своей рукой подавшейся за ****ство.

Она твои держала сигареты,
Любимых женщин обнимала за бока,
А тут связалась, сука, с пистолетом,
А он возьми и харкни у виска.

Щелчок. Хлопок и ты в объятьях пола,
Плевком багровым мысли на стене,
Флейтищи водосточные тебе играют соло,
А пуля черканула по виску и мне.

Теперь я заражён твоей любовью к строкам,
Парад порогов слов в окрошку крошат лёд,
Зачем же Башлачёвы прыгают из окон,
Благослови Господь последний их полёт.   


Рецензии