Я здесь был на Земле...
Гравюры в старых для художества --
"Ни о чём не думания", книгах. Я принимал
Отдыхающие позы - жаль, не приходилось пахать
Землю, но...
Мне всегда нравилось, как она гудит подо мной,-
Как Низ и Верх общаются - светит Солнце...
Ещё, нравилось, как
Лютики девических ликов совместно колышатся
Совестно. Укоризненно машут, не плача,-
Доверчивые цветы. В платочки крохотные - лепестки
Шёлковые или ситцевые, прячут детский
Страдательный солнечный лепет...
Мне думается... Я скоро познаю степень верности
Идее своей от Бога... Да. Покаяния достало бы,
Сладкого ощущения изначальной виноватости,
В своей случайности-греховности Жить.-
Может быть... Понимание, что в мире теней всё серо,
Даст возможность краскам заново вспыхнуть...
Покаяние: измерение точности, правильности, колючести
Моих вопросов
К Удавшемуся Милосердию...
Тогда... Может быть...
Мне позволят узнать подлинное имя травы...
Названия мудрствующих полом высших животных,
Или как называется нежить сверхчеловеческая, ставшая былью
Разграфленность строгих предельно линий:
Поклонение 21 века.
Свидетельство о публикации №108121603363
С Вашего позволения, удаляюсь....
Инна Теплова 17.12.2008 00:17 Заявить о нарушении
Какие слабые, беспомощные слова...
Не бросайте, одним словом!
Алексей Прохладов 17.12.2008 23:01 Заявить о нарушении