Умчу, хохоча, умираючи...

Зимою, под вечер,
Небо – серое, белое;
Идёт навстречу
Мне девушка смелая;

Огибая деревья,
Скользит по асфальту;
В заброшенном кинотеатре
Буду тебя целовать я;

Там ругань бомжей
Слышна с галёрки;
Это отголоски старых фильмов
На киноплёнке,

Разорванной в клочья,
Покрытой пылью;
Всю эту ночь
Хочу с тобой быть я;

Прижиматься по стенам
Облупившимся всюду;
Я поцелую тебя в губы
И продолжать буду

Шептать тебе на ухо
Разные гадости
Про нерождённых правнуков
И снежинки в августе;

Ты будешь смеяться,
Мне в шею дышать;
А я стараться
Тебя ублажать;

«Ты знаешь, бывает, -
Начнёшь ты вдруг странно,-
Человек забывает
Ложь и обманы»

«Я понимаю,-
Отвечу я тут же,-
Не стоят обманы
И ложь жизни лучшей»

«Всё, хватит, пора нам.
Мне холодно очень».
И поправляя карманы
Войдёшь в лоно ночи

Ты этого города,
Который всё знает;
«И вправду холодно.
А как насчёт чая?»

«Ты меня приглашаешь?-
Удивишься, скосившись.-
Или снова играешь?
В принцессу и принца»;

И тогда я с улыбкой
Подхвачу тебя на руки;
И по битым бутылкам
Умчу, хохоча, умираючи...


Рецензии