Мертвому Малышу

Мир,нарисованный пальцем больного ребенка
На запотевшем от тысяч дыханий стекле -
Нежен и страшен. На детских запястьях так тонко
Переплетаются струйки исколотых вен..
Русоголовый, притих от неясного горя,
В куче игрушек и книжек почти незаметный
Храбро, как редкие взрослые,борется с болью.
Тянет меня за халат,исхудавший и бледный:
"Мама меня заберет? Я ей поезд рисую!",
Молча гляжу на картинку в цветастый альбом -
Поезд, и рельсов пунктиры кривые танцуют,
Мама в принцессином платье... Котенок и дом...
Солнце с руками-лучами. Зеленое небо...
Папа в спецовке. Малыш поясняет: "Семья!"
Я, покраснев,улыбаюсь фальшиво-нелепо:
- Ты-то здесь где?
Он серьезно задумался.
- Я?
В руку вцепился и шепотом громким,горячим:
- Я не умру?
Улыбаюсь:
- Вот глупость придумал!
В стену пустую уставилась взглядом незрячим...
Звали Сережей... Сегодня под утро он умер....


Рецензии
Есть явления, жизненные ситуации, когда человеку со стороны - сказать нечего, все слова - неподходящие. Но речь о стихотворении - оно сильное! Спасибо! С искренним уважением. Василий.

Василий Муратовский   10.01.2009 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.