Обманная дверь

Мысли бегут непрерывной строкой,
Где ты волшебник? Ответь и открой
В мир свой волшебный тяжелую дверь,
Пусти меня, срочно! А ну ка быстрей!
Там у тебя так светло и тепло,
Там фейерверк каждый день, как в кино.
Я так хочу, я была там, пусти
Жизнь я мечтаю лишь там провести.
Я обещаю, я прямо клянусь,
Украсить собой этот мир я берусь.
Будет еще фееричнее там,
Верь мне, волшебник, всю душу отдам.
Там без меня скучно очень тебе,
Я знаю, да точно, я просто уверена.
Дверь отворилась, вошла я, и что ж?
Да на пустыню весь мир твой похож.
Холодно, тускло, гуляет метель…
Это не мой мир, обманная дверь.
Зря я рвалась, не волшебник ты, нет,
Жалкий, подагрой измученный дед.


Рецензии