в праздношатаньи и безделье

в праздношатанья и безделье
и в беспробудности ночей,
измучась утренним похмельем,
я все же остаюсь ничьей...
и в холоде чужой постели
в глазах, пустых,как зеркала,
искать - неделя за неделей
то,что сожгло меня дотла -
устала!
надрываюсь криком...
прощенья твоего не жду...
дай, время,времени отвыкнуть!
метаться и кричать в бреду -
привычно...
стало быть,не больно
сдирать воспоминаний кожу,
заучивать чужие роли
и сердце памятью тревожить...
привычно -
стало быть,не страшно
глядеть в своих безумий отраженья.
сегодня проживая день вчерашний,
за разом раз искать неверные решенья....


Рецензии