Дом

*   *   *
Я возвращаюсь домой,
Пусть ненадолго, но все же
Я снова стану собой,
А это редко возможно.

Щекою грею свой дом…
Здесь радость повод не ищет…
Неужто с детства знаком
Мне тот юродивый нищий?

От  счастья – глупости воз!
И шум прибоя ласкает…
И я спешу на «Привоз»
К далекой тетушке Фае.

Я возвращаюсь домой,
В тот дом, что часто пустует.
Он наполняется мной,
А после, долго тоскует…

И, может быть, я смогу
Когда устану, остаться
Чтоб в церкви той на углу
Мне с домом этим венчаться.


Рецензии