Нас всех накажет время

Нас всех накажет время…
Пусть…
Я не боюсь ответа…
Болью повторюсь…
Всё возвращается, пойми…
Ты вновь отчаялся,..
Но продолжай идти!..
Не бойся, что тебя осудят,
Не жди, что вновь простят,
И жизнь течёт по воле судеб,
Как ни старайся, - обвинят!
Твоя мечта неповторима!
Другим и не дано понять,
Как атом станет неделима,
И не научится летать.
Обрывки фраз сбивают с мысли,
И говоришь ты с тишиной,
Они учили тебя жизни,
Вновь ставя грани пред тобой.
Да, так и есть, - тебя не слышат,
Не скажут правильный пароль,
И странные поступки нами движут,
А выбор всё же есть…
Только какой?..
Ответы, что тебя волнуют,
Порою не дают уснуть,
И не дают нам жить,
Лишь только правила диктуют,
И мысли в памяти пытались утонуть.
Испорчен снова чистый лист,
Тоска опять не отпускает,
Пусть мимолётна, как каприз,
Но всё на месте замерзает.
Вернулся ты, откуда шёл,
Да, пусть опять ты на мели,
Ты всё же в себе новое нашёл,
И чётче видишь цели впереди.


Рецензии