Мгновенья

Я отпускаю, я прощаюсь,
Уже не бог ты для меня;
Моя душа от боли сжалась,
В помине нет того огня.

Но остаются во Вселенной
Застывшие мгновенья те:
Лишь в памяти они нетленны
В своей бессмертной красоте!

Там холод жаркий, трепет тела,
Мечта любить-обречена.
Под одеялом снега, белым,
Там роза красная цвела.

Придёт весна, она воспрянет,
Распустит листики свои,
К тебе бутоны рук протянет....
Хотя б её ты береги.

              2004г.


Рецензии