Первый мороз

Причудлив, свежестью морозной,
Где тусклый теплится фонарь,
Во льду,замёрзший, будто слёзы
На краснотал пролил февраль.

Бронёй прозрачною покрылся,
Багровый куст, один стоит,
От всех собратьев отделился,
И в одиночестве грустит..

Настанет день опять весенний,
Раскинет солнце зелень трав,
Услышит он пичужек пенье,
К ним свои веточки подняв...

Так, как тепло сменяет зиму,
И исчезают холода -
Так жизнь течёт неудержимо,
Как чистая весной вода!

И слышен звон церквей далече,
В них, в золотые купола
Природа, света стрелы мечет
Из сини, неба, и добра!

              15.10.2008г.

 


Рецензии