Прощание с Литвой
Сопровождал меня все эти дни,
И ветер ветки заплетал как ленты
В растрёпанные помыслы мои.
И пламенел закат в верхушках сосен,
Виски сжимала гулко тишина.
И волны в ноги мне бросали осень
Из россыпей янтарного зерна.
Была благословенно одинокой,
С суровым морем чувствуя родство…
Что мне за дело до страны далёкой
И слезы подступают отчего?
Паланга, 1991.
Свидетельство о публикации №108121603207
С уважением, Оля
Оля Деваяни 14.05.2024 14:16 Заявить о нарушении