Давай, я подарю...
Какие любишь? Ирисы, герберы?
Я принимаю искренне, на веру,
всё то, что говоришь мне ты.
Ну так какие подарить цветы?
Давай, я подарю тебе весну.
Лукавый май с сиренью и жасмином.
Ты подставляешь, доверяя, спину
и, чуть мурча, готовишься ко сну.
Ты знаешь, я дарю тебе весну.
Давай, я подарю тебе январь.
С трескучим снегом, и огнём в камине.
Послушай: лёд и ветер стынут
и снег смывает прошлой грусти гарь.
Он так белеет, сказочный январь!
Давай, я что угодно подарю.
И с каждого чуток беря сезона -
сосульку, клевер с запахом озона,
лист жёлтый, алую зарю... -
я что-то важное с улыбкой подарю.
Свидетельство о публикации №108121603163