Голубь на асфальте

Бессмысленной кучей
Лежит на дороге
Перьев комок с
Приподнятым крылом.
Раньше летал,
А теперь вот – облом.
Сломало машиной
И крылья и ноги.
Вороны клюют
Омертвевшую плоть,
Того, кто недавно
Летал как они.
С момента как видел
Прошли уже дни,
Но памятный миг
Не могу отколоть.
Прохожим плевать,
Есть другие дела,
Другие зацепки,
Что радуют глаз.
Я мог бы поднять его
Прямо сейчас,
С дороги убрать,
Но она не дала –
Брезгливость моя.
Пусть же дальше лежит.
Машина прошлась
Еще раз по крылу…
Я стыд свой забил
В самом дальнем углу,
Надеясь, что он
Никуда не сбежит.
               
                06.07.2008г.


Рецензии
не слишом оптимистично..)

Вета Свет   04.11.2010 19:45     Заявить о нарушении