Бессонная ночь

Где-то не дремлет поэт бледный,
Где-то девица ушла гулять.
В ослепшем окне человек бедный
любимое имя устал повторять.

Он и любви-то давно не чувствует -
Испепелен он ею до дна.
Забросил себя, не спорит, не мудрствует,
осталась ему лишь вера одна:

В черноволосую тощую женщину,
больную испанкой и злую, как ночь.
Смерть - ее имя. Своей трепетной нежностью
Недугу его она сможет помочь.

Всходит луна.
Человек из окна
вышел.


Рецензии