Плеснёт веслом старик Харон. Сонет 79
12.07.2000
Сонет 79
.
Плеснёт веслом старик Харон
И поплыву в страну забвенья…
И только капель тяжкий звон
Подскажет, что бегут мгновенья…
Обряд унылых похорон
Маячит словно наважденье…
Каким ты будешь, вечный Сон?
Каким ты будешь, Пробужденье?
Для Духа вредоносна лень!
Я на тебя, Грядущий День,
Свои надежды возлагаю!
И потому, пока жива,
Пока со мною голова —
На верность Слову присягаю
.
Свидетельство о публикации №108121600003
Послужит мостиком через реку забвения.
Сергей.
Сергей Буров 21.12.2008 02:17 Заявить о нарушении
Увы, никто ОТТУДА не вернулся...
Удачи Вам и любви!
Лида
Лида Луткова 21.12.2008 14:13 Заявить о нарушении