Миражи

Волнует свет от блеклых луж,
В бесстыдстве грязи утопая,
Что я не твой супруг и муж,
Как ты живёшь, об этом зная?

Меня воруешь ты в мечтах,
С мечтою обо мне ложишься,
Меня имея только в снах,
Ты в жизни потерять боишься.

Войдя в пространствие времён,
Вернуть скорей тот день ты хочешь,
Когда в тебя я был влюблён,
С тобою был и днём, и ночью.

Услышь, в шуршании травы,
В журчали речки тонкой, быстрой,
С тобой – мы были таковы…
И скрылся рай в пучине мглистой.

Забудь стук сердца моего,
И плоти жаркие касанья…
Я сам не знаю от чего,
Твои мне приторны признанья.

Пойми, что жизнь своим чредом,
Бежит, в летая в виражи.
Реальность – это отчий дом,
А не мечтаний миражи.


Рецензии