Стереотипное

Понимаю, что изрядно попсово (  если отдать на эстраду - они споют)) так обещаю , что этого никогда не сделаю.


  I
Девочка! Никогда не говори ДА!
Девочка, вспомни свои мечты!
Девочка, я люблю тебя.
Почему тебя никто не любит?..
Девочке нужно знать,
Что о ней мечтают, а лучше -
Думают;
Не надеются на неё как на НЕЁ - как обычно...
Девочке не важно, кто её хочет
Или, может быть, любит.
Девочка лелеет чувства:
"всегда", "навсегда", "красиво и много".
Девочке нужно детство, подарки
И огоньки в комнате.
Песенки Летова не осчастливят её более.
Сумка через плечо, дым и самодостаточность - не катит!
Девочка - один сплошной стереотип -
О ней пишут, пишут...
Девочка, ты падаешь.
Никому не нужна твоя любовь,
Твои слова и глупости, и фиалковые нежности.
Думаешь, всё от твоей непредусмотрительности -
Ты владеешь ей совершенно;
Но, может, это просто зло обидевшихся на тебя...
Не угадаешь.
Вилку из розетки!
Камнем по люстре!
Чашки по полкам!
Вот. Раз-два. Успокойся,
Милая , не истери.
Синие глаза ладонями закрой -
Усни же наконец -
Встретишь сейчас свою девочку.

    II
Уже лучше.
Пробуждение под закат.
Какое небо низкое, золотое,
Дешёвое и редкое...
Попробуй - спокойно сделай кофе.
Обязательно с Алёнкой!
(А так не сладко)
Т`АК несладко вспоминать о чём-то,
Особенно если серьезно,
Особенно если с кем-то.
Теперь ты понимаешь, что счастлива,
Когда спишь и сбрасываешь бред в молитву...
Когда удаётся спрятаться от одного, второго, третьего
Человека с пристальным взглядом,
Влюбляешься в извращения Фрейда,
Музыкой любуешься...
Расмус - тоже тема, -
Когда ничего не помнишь,
Обхватываешь руками колени
И видишь свои пустые глаза в зеркале...
А сколько ты знала людей с цветами и силой в глазах!
Теперь они опустевшие, потерявшие, потерпевшие.
Ты не с ними! НЕ С НИМИ!
Но, девочка, никогда не говори НЕТ.


Рецензии
Слишком жестоко и жестко, слишком длинно и неправильно, но главного нет. Нет того, что вынесла ты из пожара собственного дурмана. Нет.

Сергей Рипмавен   08.03.2009 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.