Бессонница - ночная паутина

Опять бессонница - ночная паутина,
Сплетает кокон из мыслей и тревог,
И всякий раз все новая причина,
Сомнений правильности выбора дорог..

Жизни узор из множества сплетений,
Распутаю в ней каждый узелок,
Чтоб  не осталось никаких сомнений,
Из всех ошибок своих вынесу урок.

Слабеет плен с приятною мне мыслью,
Я рвусь на волю словно мотылек,
В беспечный сон, за голубою высью,
Где детства ясный мерцает огонек.

Там облетая знакомый двор по кругу,
Я слышу шум веселой ребятни,
В класс загляну, за парту сяду к другу,
Как в те далекие и сказочные дни.

Пора бы прочь мне, от знакомых окон,
Вновь путаясь в ячейках паутины,
Я просыпаюсь, чтоб плести свой кокон,
Из повседневной жизненной рутины.


Рецензии
Тоже понравилось ,воспоминания навеяло )))

Запасной Рыцарь   05.01.2009 18:57     Заявить о нарушении