В Новый год
В последних минутах прошедшего года
Под тёплые шутки любимых друзей
И лёгкие брызги искристого слова
С бокалом звенящим я вспомню о ней,
Которая тоже грустит неохотно
И счастья желает и радости мне.
Мелькнёт виновато немая грустинка.
Блеснёт озорливо надежды узор.
Уляжется плавно мечты паутинка
На чей-то открытый и ласковый взор,
Но этих мгновений никто не заметит,
Ведь каждый минуту в себя погружён
И, может, желание забытое встретит,
О чём-то далёком подумает он.
В час, когда снова стрелки сойдутся,
В этот миг я хочу пожелать:
Пусть сердца наши радостно бьются
Вместе с боем курантов опять,
Пусть гирлянды на ёлке сияют
И блестят от восторга глаза,
Оптимизма они не теряют
И не прячется также слеза.
С Новым годом друг друга поздравим
И в масштабе великой страны
Вдруг проявится вновь солидарность
С детских лет до сплошной седины.
Это праздник далёкого детства
К нам из снежного царства пришёл,
Чтоб смогли мы надеждой согреться,
О родных позаботиться в срок,
Быть немного сейчас человечным,
Если в сердце горит огонёк.
Всем поверить захочется в чудо,
В тот единственный случай в году,
Когда счастливы добрые люди
Снова вместе в семейном кругу.
9.10.2006г
Свидетельство о публикации №108121602684