Наверно, есть у каждого свой грех
Различие между людьми бывает
в степени угрызения совести после греха…
В.Альфъери
«Чистая совесть – самая лучшая подушка…
Г.Ибсен
Наверно, есть у каждого свой грех.
Он, притаившийся в потёмках,
В лохмотья прокажённые одет,
Молчит покинутым ребёнком.
И, словно тайну многих светлых лет,
Из подземелья мы не выпускаем,
Туша последний нерадивый свет,
Которым откровенно не играем.
Юродивой зовётся тишина.
Она как будто разорваться хочет
И выплеснуть на волю имена -
Там, где рубашку женщина полощет.
21.10.97г
Свидетельство о публикации №108121602675